Откуда он берётся, этот холестерин?

 

«Помните сказочных персонажей, которые смотрят в волшебное блюдечко и видят то, что для обычных людей скрыто? Судьбу могут предсказывать и их, как у кукушки лесной, можно спрашивать, сколько лет жить вам осталось?

Не надо мечтать, идите к терапевту на диспансеризацию, он откроет волшебную шкалу SCORE, введёт туда ваши возраст, полный, статус курящего/некурящего, уровень холестерина — и предскажет риск вашей сердечно-сосудистой катастрофы в ближайшие 5 лет!

Не верите? Зря. Вот об одном из факторов риска острого инфаркта миокарда и мозгового инсульта в видео вам расскажет врач- кардиолог с более чем 20-летним стажем, главный врач ГБУ РО ЦРБ Каменского района Заяц Сергей Анатольевич.

Кто-то наивно полагает, что уровень холестерина можно нормализовать вегетарианской диетой. Но это невозможно потому, что только 20% холестерина поступает в кровь из тонкого кишечника. А 80% синтезируется в печени!

❤️ И ещё один шокирующий факт о курении. Риск возникновения острого инфаркта миокарда у длительно курящих больше в 12 раз, чем у некурящих👨‍⚕»

– видео прислал подписчик ПвК.9,7K13:59

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий